Контракт с шеф поваром на 3 месяца

Трудовой договор с поваром (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

Внимание

Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 5.1.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

5.1.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. 5.1.6. Осуществляет постоянный контроль технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

5.1.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. 5.1.8.

2.1.
Работник должен приступить к выполнению
своих трудовых обязанностей с
«___»____________ ____ г.

2.2.
Настоящий договор заключен на
неопределенный срок.

4.1.   При
заключении настоящего Контракта Стороны
согласились установить испытание с
целью проверки соответствия Работнику
поручаемой ему работе в размере 3 (Трех)
месяцев с момента начала выполнения
Работником своих обязательств по
настоящему Контракту.

4.2.   Во
время прохождения испытания, любая из
сторон вправе расторгнуть настоящий
контракт, уведомив другую сторону в
срок, не позднее 2 (Двух) рабочих дней до
момента его прекращения.

4.3.   Если
после прохождения срока испытания
Стороны не уведомили друг друга о
прекращении настоящего Контракта, он
считается заключенным на определенный
настоящим Контрактом срок.

Трудовой договор с заведующим производством (шеф-поваром) (срочный)

Важно

УСЛОВИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОТНИКА 7.1. Работник подлежит дополнительному страхованию в порядке и на условиях, установленных коллективным договором и/или локальными нормативными актами организации (при наличии), соглашениями сторон и действующим законодательством Российской Федерации. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

8.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения. 8.3.

Ущерб, причиненный Работнику увечьем либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им своих трудовых обязанностей, подлежит возмещению в соответствии с трудовым законодательством РФ. 6. РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА 6.1. Работник обязан исполнять трудовые обязанности, предусмотренные в п. 1.1, параграфе 3 настоящего договора, в течение времени, установленного в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, а также в иные периоды времени, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени. 6.2. Работнику устанавливается 40-часовая рабочая неделя с нормированным рабочим днем. 6.3.

Проводить работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 3.2.4. Составлять заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивать их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролировать ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

3.2.5. На основе изучения спроса потребителей составлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. 3.2.6. Осуществлять постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. 3.2.7.

Инфо

На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. 5.1.6. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

5.1.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. 5.1.8. Проводит бракераж готовой пищи. 5.1.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. 5.1.10.

Рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором. 3.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. 3.1.4.

Защиту персональных данных. 3.1.5. Продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством. 3.1.6. Время отдыха. 3.1.7. Оплату и нормирование труда. 3.1.8.

Получение заработной платы и иных сумм, причитающихся Работнику, в установленные сроки (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней — на приостановку работы на весь период до выплаты задержанной суммы с извещением Работодателя в письменной форме, кроме случаев, предусмотренных ст. 142 ТК РФ). 3.1.9. Гарантии и компенсации. 3.1.10. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. 3.1.11. Охрану труда. 3.1.12.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 5.1. Должностные обязанности Работника: 5.1.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. 5.1.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 5.1.3.

Предлагаем ознакомиться:  Срок продления договора аренды земельного участка

Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. 5.1.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. 5.1.5.

Работодатель, в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , с одной стороны, и (устава и т.д.) гражданин(ка) РФ , (фамилия, имя, отчество) именуем в дальнейшемРаботник,с другой стороны,заключили договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности заведующего производством (шеф-повара), обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции заведующего производством (шеф-повара), соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.

1.1.   В
соответствии с условиями настоящего
Контракта Работник обязуется выполнять
работу на должности грузчика в _________
(наименование структурного подразделения
Общества) с подчинением требованиям
действующего законодательства РФ,
Устава Общества, внутренних документов
Общества, внутреннему трудовому
распорядку (режиму, объему и графику
работы), а Общество обязуется выплачивать
Работнику заработную плату и обеспечивать
условия труда, предусмотренные
законодательством о труде и настоящим
Контрактом.

1.2.   Контракт
регулирует трудовые и иные отношения
между Работником и Обществом.
Договаривающиеся стороны признают, что
их права и обязанности регулируются
настоящим Контрактом, а также действующими
коллективными соглашениями
(договорами), правилами внутреннего
трудового распорядка Общества и нормами
действующего законодательства РФ.

1.1.   В
соответствии с условиями настоящего
Контракта Работник обязуется выполнять
работу на должности кладовщика в
_________ (наименование структурного
подразделения Общества) с подчинением
требованиям действующего законодательства
РФ, Устава Общества, внутренних документов
Общества, внутреннему трудовому
распорядку (режиму, объему и графику
работы), а Общество обязуется выплачивать
Работнику заработную плату и обеспечивать
условия труда, предусмотренные
законодательством о труде и настоящим
Контрактом.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Трудовой договор с поваром

Внимание

Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами. 4.1.5. Принимать локальные нормативные акты. (иные права, предусмотренные ТК РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями) 4.2.

4.2.3. Обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей. 4.2.4.

3.1.
За выполнение трудовых обязанностей
Работнику устанавливается должностной
оклад в размере ___________ (_______________) рублей
в месяц.

3.2.
Работодателем устанавливаются
стимулирующие и компенсационные выплаты
(доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры
и условия таких выплат определены в
Положении о премировании работников
«______________», с которым Работник
ознакомлен при подписании настоящего
договора.

3.3.
В случае выполнения Работником наряду
со своей основной работой дополнительной
работы по другой должности или исполнения
обязанностей временно отсутствующего
работника без освобождения от своей
основной работы, Работнику производится
доплата в размере __% оклада по совмещаемой
должности.

3.4.
Сверхурочная работа оплачивается за
первые два часа работы в полуторном
размере, за последующие часы — в двойном
размере. По желанию Работника сверхурочная
работа вместо повышенной оплаты может
компенсироваться предоставлением
дополнительного времени отдыха, но не
менее времени, отработанного сверхурочно.

3.5.
Работа в выходной и нерабочий праздничный
день оплачивается в размере одинарной
части должностного оклада за день или
час работы сверх должностного оклада,
если работа в выходной или нерабочий
праздничный день производилась в
пределах месячной нормы рабочего
времени, и в размере двойной части
должностного оклада за день или час
работы сверх должностного оклада, если
работа производилась сверх месячной
нормы рабочего времени.

3.6.
Заработная плата Работнику выплачивается
путем выдачи наличных денежных средств
в кассе Работодателя (вариант: путем
перечисления на счет Работника в банке).

3.7.
Из заработной платы Работника могут
производиться удержания в случаях,
предусмотренных законодательством
Российской Федерации.

7.1.
Работник подлежит социальному страхованию
в порядке и на условиях, установленных
действующим законодательством Российской
Федерации.

Контракт с шеф поваром на 3 месяца

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. 8.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения. 8.3.

Предлагаем ознакомиться:  На какой срок предоставляется досудебное предупреждение

В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя. 8.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

Инфо

ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются: 9.1.1. Соглашение сторон. 9.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника.

Шеф-консультант в рамках своих обязанностей предлагает меню, выверенное согласно выбранному направлению кухни. Для каких заведений подойдёт? Для новых и маленьких заведений, которые не могут позволить себе дорогостоящего шеф-повара.

ПлюсыЭкономия средств заключается в том, что вы приглашаете грамотного специалиста, который составит вам план кухни, разработает меню и будет консультировать по сезонным предложениям в дальнейшем, а вы потратите как минимум на 40% меньше средств, чем если бы вы приглашали его на постоянную работу. Минусы1. Слишком сложное менюВаша команда может не воспроизвести то меню, которое ввёл приглашённый шеф-повар консультант.

Есть несколько вариантов решения проблемы:А) изначально найти в своём городе хорошего су-шефа организатора, который не умеет креативить, но способен повторять и внедрять.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя. 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 5.1. Должностные обязанности Работника: 5.1.1.

Важно

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. 5.1.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

5.1.3.

  • Организовывает работу подчиненных сотрудников, в том числе по бесперебойному выпуска пищевой продукции, во исполнение имеющейся номенклатуры конечных блюд.
  • Отвечает за соответствие готовой продукции пищевым стандартам, техническим регламентам, а также фирменным рецептам фирмы-работодателя.
  • Обеспечивает соблюдение на вверенном рабочем месте санитарных требований и стандартов, правил гигиены и установленных технологий производства.
  • Организовывает работу подчиненных сотрудников по правильному использованию вверенного технологического оборудования, специальных средств и приспособлений.
  • Назначает ответственных лиц за тот или иной участок работы.
  • Осуществляет предусмотренный регламентом инструктаж по технологии приготовления конечной пищевой продукции.

Для повара 4-го разряда: — приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром); — варка бульонов, супов; — приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде;

соусов, различных видов пассировок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.Правилами внутреннего трудового распорядка; — обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей;

— осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами; — возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

— знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью; — исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами. 7.

УСЛОВИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОТНИКА 7.1. Работник подлежит дополнительному страхованию в порядке и на условиях, установленных коллективным договором и/или локальными нормативными актами организации (при наличии), соглашениями сторон и действующим законодательством Российской Федерации. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1.

Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. 9. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1. Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) Работодателя по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. 9.2. С приказом (распоряжением) Работодателя о прекращении договора Работник должен быть ознакомлен под роспись.

Панель ручного поиска договоров

Далее зав. производством самостоятельно сделает ттк и обучит поваров. Если такого человека нет, то лучше не гнаться за количеством, а методично обучать поваров и разрабатывать ттк.

Для этого необходимо время.

  • Штат кухни должен быть укомплектован поварами. Если у вас нет поваров, то приезд шеф-повара не имеет никакого смысла.
  • Если вы берете шеф-повара на срок 1-3 месяца, то вам необходим су-шеф (зав.

    производством), которого можно обучить и который будет далее контролировать работу кухни. Су-шефа можно заказать у нас вместе с шефом.

  • Как выбрать шеф-повара для работы по контракту? Необходимо максимально подробно рассказать нам о вашем заведении и о ваших пожеланиях от шефа.
  1. Необходимо понимать, сколько вы готовы тратить на шефа. Шеф-повар за 50 т.р. и за 100 т.р – это совершенно разные специалисты с разной квалификацией.
Предлагаем ознакомиться:  Жалоба на бездействие полиции в прокуратуру образец

Закон раа

Возмещение вреда, причиненного Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами. 3.1.18. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

(иные права в соответствии с действующим законодательством) 3.2. Работник обязан: 3.2.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. 3.2.2. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. 3.2.3.

9. Ответственность сторон

9.1.
В случае неисполнения или ненадлежащего
исполнения Работником своих обязанностей,
указанных в настоящем договоре, нарушения
трудового законодательства, Правил
внутреннего трудового распорядка
Работодателя, иных локальных нормативных
актов Работодателя, а также причинения
Работодателю материального ущерба он
несет дисциплинарную, материальную и
иную ответственность согласно трудовому
законодательству Российской Федерации.

9.2.
Работник несет материальную ответственность
как за прямой действительный ущерб,
непосредственно причиненный им
Работодателю, так и за ущерб, возникший
у Работодателя в результате возмещения
им ущерба иным лицам.

9.3.
Работодатель несет материальную и иную
ответственность, согласно действующему
законодательству Российской Федерации.

9.4.
В случаях, предусмотренных в законе,
Работодатель обязан компенсировать
Работнику моральный вред, причиненный
неправомерными действиями и (или)
бездействием Работодателя.

11. Заключительные положения

11.1.
Условия настоящего трудового договора
носят конфиденциальный характер и
разглашению не подлежат.

11.2.
Условия настоящего трудового договора
имеют обязательную юридическую силу
для сторон с момента его подписания
сторонами. Все изменения и дополнения
к настоящему трудовому договору
оформляются двусторонним письменным
соглашением.

11.3.
Споры между сторонами, возникающие при
исполнении трудового договора,
рассматриваются в порядке, установленном
действующим законодательством Российской
Федерации.

11.4.
Во всем остальном, что не предусмотрено
настоящим трудовым договором, стороны
руководствуются законодательством
Российской Федерации, регулирующим
трудовые отношения.

11.5.
Договор составлен в двух экземплярах,
имеющих одинаковую юридическую силу,
один из которых хранится у Работодателя,
а другой — у Работника.

                       12.
РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    Работодатель:
_______________________________________________,

адрес:
__________________________________________________________,

ИНН
____________________________, КПП ___________________________,

р/с
______________________________ в ____________________________,

БИК
______________________________..

    Работник:
___________________________________________________,

паспорт:
серия ______, номер ________, выдан
_____________________

__________
«___»__________ ____ г., код подразделения
___________,

зарегистрирован(а)
по адресу: ___________________________________.

                        13.
ПОДПИСИ СТОРОН

    ____________/_________________      __________________________

             М.П.

ТРУДОВОЙ
ДОГОВОР ГРУЗЧИКА

2.1.   На
основании настоящего Контракта Работник
назначается на должность и приступает
к своим обязанностям с момента подписания
соответствующего приказа по Обществу.

2.2.   На
Работника возлагаются обязанности,
предусмотренные должностной инструкцией
сотрудника Общества, с которой он
ознакомлен до подписания настоящего
контракта.

2.3.   Работа
по данному Контракту является основным местом
работы.

2.4.   Местом
работы Работника является офис
организации, расположенный по адресу:
_________________.

2.5.   Работник
подчиняется непосредственно __________.

2.6.   Труд
Работника по настоящему договору
осуществляется в нормальных условиях.
Трудовые обязанности Работника не
связаны с выполнением тяжелых работ,
работ в местностях с особыми климатическими
условиями, работ с вредными, опасными
и иными особыми условиями труда.

2.7.1.     добросовестного
выполнения Работником своих должностных
обязанностей как субъекта гражданско-правовых
отношений;

2.7.2.     содействия
Работнику со стороны вышестоящих органов
управления Общества  в
осуществлении его должностных прав и
обязанностей, обеспечения надлежащих
условий для работы и соблюдения со
стороны Общества условий настоящего
Контракта и положений действующего
законодательства РФ.

2.8.   Работник
является штатной единицей Общества и
осуществляет свои права и обязанности,
руководствуясь действующим законодательством
и настоящим Контрактом.

2.9.   При
осуществлении своих должностных прав
и исполнении обязанностей, Работнику
надлежит действовать в интересах
Общества инициативно, разумно и
добропорядочно, не допускать нарушений
законодательства, финансовой и трудовой
дисциплины, стремиться к повышению
эффективности работы Общества в пределах
своей компетенции.

3.4.1.     без
достаточных к тому оснований не
вмешиваться в деятельность, отнесенную
к компетенции Работника законом, Уставом
Общества и настоящим Контрактом;

3.4.2.     оказывать
Работнику поддержку и содействие при
проведении им мероприятий, направленных
на повышение эффективности работы
Общества;

3.4.3.     предоставить
Работнику надлежащие условия для
осуществления должностных обязанностей,
обеспечить необходимым оборудованием
и техническими средствами, справочным
и информационным материалом;

3.4.4.     соблюдать
правила, изложенные в Трудовом кодексе
РФ и других сводах действующего трудового
законодательства;

3.4.5.     выплачивать
Работнику заработную плату в соответствии
с условиями настоящего Контракта,
соблюдать иные положения настоящего
контракта.

3.5.1.     требовать
от Работника добросовестного исполнения
обязанностей по настоящему трудовому
Контракту;

3.5.2.     осуществлять
контроль над надлежащим исполнением
Работником требований законодательства
РФ, Устава Общества, решений Общего
собрания участников Общества;

3.5.3.     в
случае необходимости применять к
Работнику как меры поощрения, так и меры
дисциплинарной ответственности в
порядке, предусмотренном действующим
законодательством;

3.5.4.     в
целях повышения эффективности работы
Общества в целом и его структурных
подразделений, давать Работнику
обязательные для исполнения рекомендации
и консультации;

3.5.5.     в
соответствии с условиями конкретной
сложившейся ситуации, на срок, либо
временно делегировать Работнику
определенные права или полномочия, что
должно быть оформлено в письменной
форме в виде доверенности или отдельного
поручения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector