Главный бухгалтер материально ответственное лицо

Пример договора материальной ответственности бухгалтера

По общему правилу полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ). В рамках обязанностей главбуха таким ущербом, в частности, могут являться суммы уплаченных пеней за несвоевременное перечисление налогов или штрафы за налоговые правонарушения.

Теоретически при наличии в трудовом договоре условия о полной материальной ответственности у работодателя есть право потребовать от главбуха компенсации указанных сумм. Однако добиться этого на практике не так просто.

Во-первых, необходимо соблюсти предусмотренную ТК РФ процедуру привлечения к материальной ответственности.

Во-вторых, самостоятельно работодатель может взыскать лишь ущерб, сумма которого не превышает средний месячный заработок работника (ч. 1 ст. 248 ТК РФ).

Если сумма больше, а работник на возмещение не согласен, взыскание возможно только в судебном порядке (ч. 2 ст. 248 ТК РФ).

Главный бухгалтер материально ответственное лицо

Условиями наступления материальной ответственности являются (письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1):

  • противоправность поведения (действий или бездействия) причинителя ущерба;
  • причинная связь между противоправным действием и материальным ущербом;
  • вина в совершении противоправного действия (бездействия).

Все это работодателю придется доказывать в суде, а сделать это достаточно сложно.

В данном случае ответственность возможна только в ограниченном размере. На это указано в п. 10 постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 № 52. Суд подчеркнул, что материальная ответственность в полном размере может быть возложена на главного бухгалтера только при условии, что это установлено трудовым договором. Иначе главбух может нести ответственность лишь в пределах своего среднего месячного заработка.

Подробнее о видах материальной ответственности и их вариантах читайте в статье «Существующие виды материальной ответственности работника».

Согласно статье 243 ТК, данный договор актуален для главбуха (поскольку именно он ведет всю практическую деятельность по распределению материальных ценностей внутри производства). Для прочих сотрудников бухгалтерии (кроме кассира, приведенного в Перечне № 85), не имеющих непосредственного отношения к движению финансовых потоков внутри компании, актуальны нормы трудового законодательства и положения должностных инструкций.

Полная материальная ответственность бухгалтера-кассира и главного бухгалтера оговаривается в договоре, удовлетворяющем следующим условиям:

  • Лицо, с которым подписывается договор, должна быть совершеннолетним.
  • Исключается устная форма договора. Письменный договор должен быть скреплен подписью сотрудника.
  • Договор должен соответствовать форме, установленной в Постановлении № 85 Министерство труда.

В трудовом праве действуют собственные нормы, регулирующие меры, применения которых может потребовать каждая из сторон трудового договора в случае причинения ущерба.

Название института — материальная ответственность — призвано подчеркнуть его отличие от гражданско-правовых санкций (неприменимых в данной ситуации), а также от мер уголовно-правового, административно-правового, дисциплинарного воздействия, которые совместимы с одновременным наложением матответственности.

Согласно нормам Трудового кодекса имущественные санкции могут быть применены как к работнику, так и к работодателю (см. подробнее в статье на сайте «Материальная ответственность сторон трудового договора»). Практически все аспекты их использования урегулированы в ст. 238–248 ТК РФ, в связи с чем на практике нередко возникает вопрос: возможен и нужен ли договор о матответственности с бухгалтером (здесь и далее речь пойдет об индивидуальной полной материальной ответственности)?

В трудовом праве известна ограниченная (по общему правилу) и полная матответственность. При отсутствии условий о полной ответственности в трудовом или отдельном договоре главный бухгалтер может отвечать за причиненный ущерб суммарно только в размере среднего заработка за месяц (ст. 241 ТК РФ). Исключениями, при которых возможна ответственность в полном размере, являются ситуации, возникшие вследствие умысла, публичного правонарушения и др. (ст. 243 ТК РФ).

Полная материальная ответственность главного бухгалтера возможна в качестве общего правила:

  • при достижении сотрудником 18 лет;
  • непосредственной связи трудовых обязанностей с обслуживанием имущества;
  • заключении договора о полной матответственности при условии указания на такую возможность в законодательстве. 

Рассмотрим, какие нормы здесь применимы. 

Возможность включения условий о полной материальной ответственности в трудовой договор с лицом, занимающим должность главного бухгалтера, прямо названа в абз. 10 ст. 243 ТК РФ. Отметим, что остальные бухгалтерские должности в нем не указаны, поскольку в соответствии с п. 3 ст. 7 закона «О бухучете» от 06.12.

Предлагаем ознакомиться:  Договор аренды автомобиля между физическими лицами в 2019 году

На практике возникает вопрос о возможности заключения договора о полной матответственности с иным должностным лицом, на которое возлагается ведение бухучета, ведь такое делегирование полномочий допускается как ст. 7 закона № 402-ФЗ, так и п. 7 положения по ведению бухучета, утв. приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н.

Кроме того, в п. 17 постановления Пленума ВС РФ «О практике применения…» от 28.12.2006 № 64 указано на возможность применения санкций за налоговые преступления к лицу, на которое возложена обязанность по исчислению, удержанию или перечислению налогов, в т. ч. на лицо, фактически выполняющее обязанности руководителя или главного (старшего) бухгалтера.

Однако суды склонны ограничительно толковать норму ст. 243 ТК РФ: если должность не называется «главный бухгалтер», то и договорная полная матответственность невозможна (см. кассационное определение Пермского краевого суда от 23.01.2012 по делу № 33-174, решение Салехардского горсуда ЯНАО от 04.10.2017 по делу № 2-1670/2017).

Существует точка зрения, основанная на ст. 244 ТК РФ, согласно которой отдельный договор с главным бухгалтером об индивидуальной полной матответственности можно заключить только при выполнении им трудовых функций, включенных в раздел II Перечня должностей и работ, утв. постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 (далее — постановление № 85), принятым в соответствии с постановлением Правительства от 14.11.2002 № 823. Это:

  1. Оформление и осуществление денежных расчетов (абз. 1).
  2. Учет матценностей (абз. 4). 

Логика состоит в том, что используемая для закрепления отношений форма договора, утв. постановлением № 85, относится именно к перечисленным в перечне функциям. Вместе с тем нужно учитывать правовой принцип приоритета содержания договора над формой. В п. 10 постановления Пленума ВС РФ «О применении судами…» от 16.11.

Условие о матответственности может быть включено как в трудовой договор, так и в любое приложение к нему, в том числе названное договором о матответственности. При отсутствии такого документа полная матответственность в качестве общего правила не применяется (см. решение Минусинского горсуда от 06.03.2017 по делу № 2-869/2016; 2-5063/2015).

Вариантов включения норм о полной матответственности несколько:

  1. Буквальный текст ст. 243 ТК РФ гласит, что раздел о матответственности должен быть включен в трудовой договор. Можно использовать вариант формулировки, предложенный в п. 5.4 образца трудового договора, содержащегося в письме Росстроя от 05.04.2006 № СК-1199/04: «…несет материальную ответственность за ущерб, который причинен по его вине излишними денежными выплатами…» и далее по тексту.
  2. Возможно заключение отдельного договора о матответственности. В таком случае целесообразно руководствоваться типовой формой, это вытекает из судебной практики. Подробности см. в статье «Договор о полной материальной ответственности – образец». Кроме того, стоит указать, что этот договор является приложением или допсоглашением к трудовому договору на основании ст. 243 ТК РФ.
  3. Можно включить соответствующую формулировку в должностную инструкцию, при условии что она сформулирована как часть трудового договора и подписана работником. 
  • не должно быть сомнений в отсутствии предвзятости ни одного члена инвентаризационной комиссии;
  • в качестве доказательства могут быть затребованы рабочие записи, которые суд будет анализировать на предмет возможной фальсификации;
  • даже факт обнаруженного ущерба нуждается не только в документальном оформлении, но и в подтверждении всеми членами комиссии;
  • к проведению инвентаризации следует привлечь независимых экспертов-аудиторов;
  • при обнаружении судом факта искажения или неточного отражения результатов инвентаризации может быть подан встречный иск по обвинению в клевете (статья 129 УК РФ), то есть гражданский процесс может трансформироваться в уголовный.
  1. Ограниченная форма ответственности. Так в ст. 238 и ст. 241 ТК РФ описано, что при ограниченной форме, начальник не имеет права взыскать со своего работника сумму, больше чем его среднемесячный доход. Точно также дело обстоит и с ограниченной ответственностью главного бухгалтера.
  2. Полная форма ответственности. Этот вид удержания денежных средств с работника является намного серьезней, а основные моменты зафиксированы в ст. 243 ТК РФ. В ней определяется основные моменты наступления ответственности. Причем хочется отметить тот факт, что работодатель не имеет права стягивать подобную форму ущерба с бухгалтера, не прописав данный пункт в трудовом договоре.
Предлагаем ознакомиться:  Возможно ли взыскать долг без расписки договора и свидетелей

Статья 232 ТК РФ определяет, что материальная ответственность — это обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне. Таким образом, она существует исключительно в рамках трудовых отношений, и ее пределы определяются соглашением сторон.

Главный бухгалтер является материально ответственным лицом

Материальная ответственность (как частичная, так и полная) особо актуальны для работников бухгалтерии.

Законодательство разделяет ответственность рядового сотрудника бухгалтерии и главного бухгалтера перед руководством.

Полная материальная ответственность главного бухгалтера может оговариваться в таких документах:

  • трудовом договоре (на этом акцентируется внимание в ст. 243 ТК);
  • отдельном договоре о матответственности;

Целесообразно указать, что он считается приложением или допсоглашением к трудовому договору со ссылкой на ст. 243 ТК РФ.

Это актуально, если она является структурным элементом трудового договора и работник с ней ознакомлен, доказательством чего является его подпись на инструкции.

Однако, формулировка, приведенная в статье ТК, позволяет говорить о рекомендательном характере применения полной материальной ответственности к главному бухгалтеру. Это же подтверждает и отсутствие подобной должности в Постановлении № 85. То есть, исходя из буквы закона, к начальнику бухгалтерии может применяться частичная ответственность в рамках вмененного ему функционала.

Таким образом, то, какая ответственность применяется, зависит от факта наличия вышеприведенных документов и формулировки, в них прописанной. В любом случае, материальная ответственность главного бухгалтера в трудовом договоре или любом другом соглашении предполагает не только единовременное возмещение причиненного вреда, но и соблюдение рабочего режима на подконтрольном ему участке.

Главный бухгалтер – это второе должностное лицо в компании после руководителя. Главбух влияет на многие финансовые процессы фирмы, отвечает за законность всех хозяйственных операций и способен стать для вашего бизнеса как развивающим, так и тормозящим фактором. А ещё он может создать для фирмы серьёзные проблемы или, напротив, устранить существующие.

Главный бухгалтер – это второе должностное лицо в компании после руководителя. Главбух влияет на многие финансовые процессы фирмы, отвечает за законность всех хозяйственных операций и способен стать для вашего бизнеса как развивающим, так и тормозящим фактором.

Существует различие в некоторых нормах и пунктах трудового договора между рядовым сотрудником бухгалтерии и главным бухгалтером. Таким образом, полная материальная ответственность главного бухгалтера может осуществляться не по условиям отдельного договора при приеме на работу, а уже по вписанным разделам основного документа и должностной инструкции.

Посмотрим, насколько правомерны угрозы вашего директора по взысканию с вас налоговых (и иных) штрафов и пеней (Статьи 75, 116 — 126 НК РФ; ст. ст. 25, 46 — 48 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах. » (далее — Закон N 212-ФЗ)), уплаченных организацией. Во-первых, на всех платежках организации, как правило, стоит и подпись директора. И если директор вовремя не подписал платежку, то вина за просрочку уплаты налогов и взносов лежит на нем.

Главный бухгалтер материально ответственное лицо

Своей работой способствует созданию и работе системы учёта и отчетности фирмы, которые наиболее полно способствуют успешному выполнению миссии: работать для людей, у которых есть стремление жить в ногу со временем; которые умеют ценить комфорт, уют и тепло. Предлагать каждому клиенту современный уровень сервиса.

Завхоз отписывает данное имущество сотрудникам (они в свою очередь расписываются за полученное) и тем самым становятся материально ответственными лицами, т.е. весь спрос с них. Знаю, что существует особый перечень лиц, с которыми заключается дополнительный договор по ответственности (завхоз, кассир, кладовщик. ). Данные же категории работников в этот список не входят. Как быть? Ведь согласно

Предлагаем ознакомиться:  Договор между физическими лицами

Однако у каждого члена коллектива есть возможность снять с себя ответственность за причиненный ущерб. Для этого ему необходимо доказать свою невиновность. И в то же время степень вины членов коллектива может различаться. Об этом либо договариваются внутри коллектива, либо, если спор переходит в суд, степень вины устанавливается уже судом.

Несет ли материальную ответственность главный бухгалтер

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба.

Виды ответственности сотрудников бухгалтерии

Нарушение трудового договора, повлекшее материальный ущерб, подлежит какому-то определенному виду ответственности:

  • уголовному;
  • материальному;
  • административному;
  • дисциплинарному.

Самым серьезным наказанием для сотрудника бухгалтерии является заведение уголовного производства. Оно открывается, если доказан факт наличия умысла при совершении финансового преступления.

Главный бухгалтер материально ответственное лицо

Кроме того, уголовная ответственность распространяется на лиц, находящихся в преступном сговоре друг с другом с целью совершения мошеннических схем для финансовой выгоды.

Должностные обязанности главного бухгалтера предписывают жесткий контроль всего процесса ведения финансового учета в учреждении или на предприятии. Это означает, что ответственность за преступление любого сотрудника, находящегося у него в подчинении, распространяется и на главбуха.

В случаях особо крупного материального ущерба на руководителя бухгалтерии может распространиться уголовная ответственность, как и на подчиненного сотрудника, совершившего преступление.

На практике наложение ограниченной ответственности за причинение материального вреда выглядит следующим образом: если продавец ошибочно указал стоимость товара, пропустив последнюю (или первую) цифру, то с его зарплаты проводится списание в размере причиненного ущерба. В качестве административной меры руководство может объявить выговор или порицание такому сотруднику.

Но если сотрудник бухгалтерии внес заведомо ложные сведения в финансовую отчетность, занизив положенную другим работникам заработную плату и присвоив разницу в выплатах, то данное положение попадает под полную ответственность. Компенсация в пользу предприятия будет эквивалентна присвоенной сумме. Кроме того, это преступление предполагает открытие уголовного преследования.

Преследование бухгалтера за причиненный материальный ущерб включает также те ситуации, в которых преступление было обнаружено после прекращения действия трудового контракта.

Практические вопросы, связанные с материальной ответственностью

В качестве исключения из общепринятых норм можно назвать ситуации, когда полную материальную ответственность несет сотрудник, состоящий в должности, не предполагающей стопроцентного возмещения материального ущерба.

Типичным примером является использование служебного транспорта в нерабочее время. Если имело место ДТП, то сотрудник обязан вернуть машину в автопарк предприятия в исправленном виде.

Оптимальным вариантом в этом случае является добровольное погашение причиненного ущерба. Если же сотрудник отказывается возместить ущерб, то администрация имеет право возложить на него удержание.

Главный бухгалтер материально ответственное лицо

Полная материальная ответственность главного бухгалтера — многоплановое понятие. Помимо собственно причиненного ущерба в него входят штрафные санкции, которым подвергается организация по итогам аудиторских проверок. Например, если по недосмотру бухгалтера на компанию накладывается пеня, то эта сумма должна быть взыскана именно с главного бухгалтера.

Материальная ответственность бухгалтера-кассира разделяется на составляющие. Договор о полной ответственности налагается именно на должность кассира. Особенность ситуации в том, что главбух в этом случае подлежит полной материальной ответственности в качестве кассира и ограниченной — в качестве главного бухгалтера. Разумеется, это должно быть отражено в приказе за личной подписью руководителя.

Особую сложность в вопросе материальной ответственности главного бухгалтера составляют ситуации, в которых главбух вынужден лавировать между неправомочными распоряжениями руководства и заведомой ответственностью за их исполнение.

В этом случае будет достаточно трудно определить виновника в причинении материального ущерба: руководство или бухгалтер? Но фактически обязанность возместить ущерб будет возложена на бухгалтера, как на материально ответственное лицо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector