Материальная ответственность работников общепита

Трудовое законодательство

Привлечение работника к материальной ответственности регламентируется гл. 39 ТК РФ. Наступает она при одновременном наличии следующих условий:

  • противоправного поведения (действий или бездействия) причинителя ущерба;
  • причинной связи между противоправным действием и материальным ущербом;
  • вины в совершении противоправного действия (бездействия) (Письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1).

В силу ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб, под которым понимается:

  • реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение его состояния (в том числе имущества третьих лиц, если оно находится у работодателя и тот отвечает за его сохранность);
  • необходимость произвести затраты, излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcopyrightru

К прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт поврежденного имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа (Письмо Роструда N 1746-6-1). При этом неполученные доходы <3> (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Материальная ответственность не назначается. Ответственность исключается в случае возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ).

Под непреодолимой силой понимается чрезвычайное и непреодолимое при данных условиях обстоятельство (пп. 1 п. 1 ст. 202 ГК РФ). К нормальному хозяйственному риску могут быть отнесены действия работника, соответствующие современным знаниям и опыту, когда поставленная цель не могла быть достигнута иначе, работник надлежащим образом выполнил возложенные на него обязанности, проявил определенную степень заботливости и осмотрительности, принял меры для предотвращения ущерба и объектом риска являлись материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей (п. 5 Постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52 (далее — Постановление N 52)).

Под крайней необходимостью понимаются действия для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значимым, чем предотвращенный (ст. 39 УК РФ, ст. 2.7 КоАП РФ).

Необходимая оборона — это действия при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия (ст. 37 УК РФ).

Предлагаем ознакомиться:  Ошибки в заполнении трудовой книжки чем грозит

Также работодатель имеет право отказаться (полностью или частично) от взыскания ущерба с работника (ст. 240 ТК РФ). Причем сделать он это может независимо от того, какую ответственность несет работник (полную или ограниченную), и независимо от формы собственности организации (п. 6 Постановления N 52).

Материальная ответственность работников общепита

Пределы ответственности. Трудовой кодекс предусматривает два вида материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю: ограниченную и полную <4>. Максимальным пределом первого вида является средний месячный заработок работника (ст. 241 ТК РФ). Определяется он в соответствии с положениями ст.

139 ТК РФ, Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». При этом нужно помнить, что размер удержания ущерба из заработной платы работника в силу ст. 138 ТК РФ не должен превышать 20% (а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50%) заработной платы, причитающейся работнику.

Данное ограничение не распространяется на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, возмещение вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещение ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний не может превышать 70%. Определяется размер удержаний из суммы, оставшейся после вычета налогов (п. 1 ст. 99 Закона об исполнительном производстве <5>).

Во втором случае выплачивается прямой действительный ущерб в полном размере (ст. 242 ТК РФ). Однако нужно учитывать, что полная материальная ответственность может возлагаться на работника лишь в случаях, прямо определенных Трудовым кодексом (ст. 243 ТК РФ) или иными федеральными законами, если:

  • такая ответственность при исполнении работником трудовых обязанностей возложена Трудовым кодексом и иными федеральным законами;
  • ущерб причинен: умышленно, в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате преступных действий работника, установленных приговором суда, в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом, и др.

Материальная ответственность заместителя руководителя и главного бухгалтера

В соответствии с абз. 1 ст. 277 ТК РФ руководитель организации несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. Поскольку такая ответственность наступает в силу закона, работодатель вправе требовать возмещения ущерба в полном размере независимо от того, содержится условие об ответственности в трудовом договоре или нет (п. 9 Постановления N 52).

В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает также организации убытки, причиненные его виновными действиями (абз. 2 ст. 277 ТК РФ). При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.

Предлагаем ознакомиться:  Что теряется при увольнении

К сведению. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые оно получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) (ст. 15 ГК РФ).

Материальная ответственность работников общепита

Вопрос о размере возмещения ущерба (прямой действительный ущерб, убытки) решается на основании того федерального закона, в соответствии с которым руководитель несет материальную ответственность:

  • ст. 277 ТК РФ;
  • п. 2 ст. 25 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»;
  • п. 2 ст. 44 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  • п. 2 ст. 71 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;
  • других документов.

Так, например, в деле, рассмотренном ФАС ЗСО (Постановление от 07.07.2009 N Ф04-3833/2009(9657-А46-16), Ф04-3833/2009(9655-А46-16)), протоколом общего собрания участников ООО было установлено, что сроки выплаты премий и сумма премий, а также другие выплаты сверх заработной платы согласуются участниками общества.

Но директор, являющийся еще и участником общества, приказы о премировании работников не согласовывал. Исходя из этого, суд пришел к выводу, что решения единоличного исполнительного органа общества приняты с нарушением требований устава общества, Федерального закона N 14-ФЗ и, соответственно, нарушают права и законные интересы участников общества.

В итоге арбитрами была установлена вина директора в причинении обществу убытков, которая выразилась в том, что он издал незаконные приказы и незаконно распорядился денежными средствами общества. Сумма убытка была взыскана с него в пользу общества. А в Решении Арбитражного суда Алтайской области от 27.08.

Напомним, что согласно п. 4 ст. 40 Федерального закона N 14-ФЗ порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Также много судебных споров возникает в отношении генеральных директоров акционерных обществ. Например, в Постановлении ФАС ВСО от 14.07.2010 N А33-14150/2009 генеральным директором в нарушение положений устава, трудового договора, положения о материальном стимулировании произведены расчет и выплата квартальной и годовой премии самому себе.

Предприятие потребовало в суде возместить убытки, причиненные его единоличным исполнительным органом, и суд это требование удовлетворил. Опять же при принятии решения арбитры проверяют, действовал генеральный директор в пределах своей компетенции или нет. В Постановлении ФАС ДВО от 02.08.2010 N Ф03-5420/2010 суд пришел к выводу, что основания для предъявления генеральному директору претензии по возмещению убытков (за реализацию пиломатериала себе по цене существенно ниже рыночной цены и фактической себестоимости) отсутствуют, поскольку он действовал в пределах своей компетенции.

Предлагаем ознакомиться:  Переуступка прав по ДДУ 214 ФЗ, как это происходит

Для заместителя руководителя организации и главного бухгалтера такая ответственность устанавливается трудовым договором (ст. 243 ТК РФ). Если трудовым договором не предусмотрена полная материальная ответственность указанных лиц, то при отсутствии иных оснований, дающих право на привлечение этих лиц к такой ответственности, они могут нести ответственность лишь в пределах своего среднего месячного заработка (п. 10 Постановления N 52).

Материальная ответственность заведующих складом, производством

В соответствии с п. 3.2 Методики учета сырья, товаров и производства в предприятиях массового питания различных форм собственности <6> должен быть обеспечен контроль за сохранностью и правильным использованием сырья, продуктов и товаров на всех этапах движения в местах хранения. Материальная ответственность за их сохранность определяется руководителем и может быть либо коллективной (бригадной), либо индивидуальной в зависимости от организации работы с ценностями в подразделениях: кладовая, производство, цех, буфет (п. 3.3 указанной Методики).

Аналогичное требование содержится в п. 256 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов <7>: соответствующие должностные лица (заведующий складом, кладовщик и др.) несут ответственность за правильный прием, отпуск, учет и сохранность вверенных им запасов, а также за правильное и своевременное оформление операций по их приему и отпуску. С ними заключаются договоры о полной материальной ответственности.

Материальная ответственность кассира

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:accounts.google.comServiceLogin

В соответствии с п. 1.7 Положения о порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории РФ <8> с должностными лицами, ответственными за сохранность ценностей, с кассовыми работниками, осуществляющими операции с наличными деньгами, заключается договор о полной материальной ответственности <9>.

Аналогичное требование установлено и в отношении сохранности бланков строгой отчетности <10>. Руководитель организации (предприниматель) заключает с работником, которому поручаются получение, хранение, учет и выдача бланков документов, а также прием от населения наличных денежных средств согласно документам, договор о материальной ответственности. При этом руководитель (предприниматель) должен создать условия, обеспечивающие сохранность бланков документов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector