Оговорка о персональных данных в договоре

Особенности получения согласия на обработку персональных данных

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД) [1] . А вот при привлечении сторонних организаций для ведения кадрового и бухгалтерского учета работодатель обязан получить согласие работников на передачу их персональных данных. Пунктом 2 ст. 9 Закона о персональных данных предусмотрена возможность субъекта ПД отозвать свое согласие на их обработку.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

       (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

О целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение предупрежден.

«____» ______________20___г.

(подпись)

(Ф.И.О. работника)

Примечание:

  1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
  2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
  3. Перечень персональных данных уточняется исходя из целей получения согласия.

Руководителю _____________________

_________________________________

От ______________________________

Оговорка о персональных данных в договоре

                           (Ф.И.О.)

                (должность, подразделение)

                                (дата рождения)

Проживающего  __________________

по адресу:_______________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

Я _____________________________________________________________________________

в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на передачу моих персональных данных  третьей стороне, а именно:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. паспортные данные;
  3. год, месяц, дата и место рождения;
  4. домашний адрес (по регистрации) и телефон;
  5. адрес фактического проживания;
  6. семейное, социальное, имущественное положение;
  7. образование;
  8. профессия;
  9. сведения о трудовом и общем стаже;
  10. доходы, полученные мной в данном учреждении;
  11. сведения о воинском учёте;
  12. сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  13. сведения об идентификационном номере налогоплательщика;

для обработки в целях: осуществления функций ООО «Микрофон» и предоставления отчётных форм  по вопросам социального страхования, медицинского страхования, воинского учёта и.т.д., оказания мне содействия в трудоустройстве, обучении, повышении квалификации, продвижения по службе, а также в целях осуществления аккредитации на различные мероприятия (коллегии, совещания, форумы и т.п.

       (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

Согласие на передачу персональных данных третьей стороне действительно в течение всего срока действия трудового договора.

Подтверждаю, что ознакомлен с Положением «Об обработке и защите персональных данных» в ООО «Микрофон», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены, а также право работодателя обрабатывать (в том числе и передавать) часть моих персональных данных без моего согласия, в соответствии с законодательством РФ.

Подтверждаю, что отзыв согласия производится в письменном виде в соответствии с действующим законодательством. Всю ответственность за неблагоприятные последствия отзыва согласия беру на себя.

Примечание:

  1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
  2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
  3. Перечень персональных данных не является исчерпывающим и уточняется исходя из целей получения согласия.

1.  определения

При этом лицо признается оператором ПДн вне зависимости от какой-либо регистрации, наличия или отсутствия специальных разрешений, а в силу самого факта осуществления им деятельности по обработке ПДн. Следовательно, Ваша организация в рассматриваемом случае является оператором ПДн.

Случаи, при которых допускается обработка ПДн без согласия субъекта таких данных, установлены ст. 6 Закона N 152-ФЗ. Причем установлены они исчерпывающим образом. Так, например, допускается обработка ПДн, если она необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем (п. 5 ч. 1 ст. 6 Закона N 152-ФЗ).

Пункт в договоре о предоставлении персональных данных

Внимание
Использовать ПДн исключительно в целях, для которых они были переданы в соответствии с настоящим Соглашением. 2.1.3. Разрешать доступ к персональным данным только тем своим сотрудникам или сотрудникам связанных компаний, которым такая информация необходима, и только после уведомления таких лиц о требованиях настоящего Соглашения и получения их согласия на выполнение его условий.

2.1.4.

Предлагаем ознакомиться:  Образец соглашения о продлении коллективного договора

Получающая ПДн Сторона в течение пяти (5) календарных дней с момента поступления указанного требования должна или возвратить предоставившей Стороне полученные ранее ПДн, а также все копии, или письменно подтвердить ее гарантированное в установленном в РФ для конфиденциальной информации порядке уничтожение. 7.1.

Каждая Сторона несет ответственность перед другой Стороной за действия или бездействие связанных компаний, их сотрудников, даже если связанная компания теряет статус связанной компании, которые привели к незаконной передаче или раскрытию персональных данных, таким образом, как если бы речь шла о собственных действиях или бездействии Стороны.

8.1. Все разногласия, возникающие из или в связи с данным Соглашением, включая все вопросы, касающиеся его существования, действительности или расторжения подлежат урегулированию Сторонами путем переговоров. 8.2.

Копии документов, удостоверяющих личность, а также иных документов, предоставляемых Клиентом, и содержащих персональные данные. 3.2.6. Данные по оплатам заказов (товаров/услуг), содержащие платежные и иные реквизиты Клиента.

4.1.3. В целях исполнения требований законодательства РФ. 4.2. Условием прекращения обработки персональных данных является ликвидация Организации, а также соответствующее требование Клиента.

5.1.

2 ст.9 152-ФЗ. Отзыв сотрудника своего согласия на обработку.

При обработке нужно соблюдать следующие принципы: Согласие на обработку данных требуется, если гражданин предоставляет сведения или документы, подлинность которых нужно верифицировать. услуг, то получать согласия не нужно (п. 5 ч. 1 ст. 6 Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»).

вообще-то тут сообщество профессионалов-юристов, которые по своей сути есть исполняющие закон и не следует сюда обращаться сюда за консультацией о заведомом нарушении НПА.

Защита персональных предусмотрена законом как на стадии их получения (п.

8 ст. 86 ТК РФ), так и на стадии передачи (ст. 88 ТК РФ), хранения и использования (ст. На уровне Федерального закона «О данных» и в целях его применения впервые в отечественной практике определены следующие основные понятия: Обработка данных должна осуществляться на основе принципов: 2 ст.9 152-ФЗ.

Когда согласие работника на обработку персональных данных не требуется В то же время, в ряде случаев согласие сотрудника на обработку персональных данных не требуется, а именно: Во исполнение положений п.

1 ч. 1 ст. 18.1 и ч. 1 ст. 22.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» 1. Назначить главного бухгалтера Гарипову Г.А. с 04.07.2011 ответственной за организацию обработки персональных данных.

2. Внести изменения в должностную инструкцию Гариповой Г.А. в связи с новым назначением. 3.

Установить Гариповой Г.А. ежемесячную доплату на время исполнения функций ответственного за организацию обработки в размере 10% от должностного оклада.

Оператором персональных данных является государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие или осуществляющие обработку таких данных, а также определяющие цели и содержание обработки (п.

№ 152-ФЗ. Подробности в материалах Системы Кадры:

  1. Ответ: Как организовать обработку персональных данных сотрудников

Персональные данные сотрудников Получив персональные данные, работодатель обязуется их не распространять и не раскрывать третьим лицам без согласия на то сотрудника (ст.

7 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ).

Согласие сотрудника на обработку персональных данных По ходу деятельности у работодателя возникает необходимость в обработке персональных данных сотрудников.

Обработка таких данных осуществляется только с письменного согласия сотрудников. При этом согласие должно включать в себя следующую информацию: Такие требования установлены в части 4 статьи 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ. При недееспособности сотрудника письменное согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель (родитель, опекун) (ч.

Предлагаем ознакомиться:  Можно уволиться не отрабатывая договор если сократили зарплату

6 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ). Следует отметить, что при возникновении спора обязанность представить доказательства того, что согласие сотрудника на обработку его персональных данных получено, возлагается на работодателя (ч.

3 ст. 9 Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ). Ситуация:Можно ли при заключении трудового договора получить у работника письменное согласие на предоставление его персональных данных третьим лицам во всех необходимых ситуациях до момента увольнения Случаи обработки данных без согласия сотрудника К таким случаям относится передача сведений в: Кроме того, согласие не требуется в следующих случаях: Об этом говорится в пунктах 1–5 разъяснений Роскомнадзора от 14 декабря 2012 г.

Все возможные случаи, когда согласие на обработку персональных данных не требуется, приведены в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Закона от 27 июля 2006 г.

Пункт в договоре об обработке персональных данных образец

2.1.4.

Важно
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Обработка персональных данных контрагентов — физических лиц (в том числе физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями), с которыми непосредственно у организации заключен договор, может осуществляться без согласия на обработку персональных данных при условии, что эти данные не будут распространяться и предоставляться третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и будут обрабатываться только в целях исполнения заключенных с ними договоров поставки (оказания услуг). Обоснование вывода: В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон N 152-ФЗ) персональными данными (далее — ПДн) является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту ПДн).

Любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн, признаются обработкой ПДн (п. 3 ч. 1 ст.

Инфо
Гарантия или ответственность в отношении верности, отсутствия ошибок, охранительных прав третьих лиц, полноты и/или возможности использования информации конфиденциального характера, если это допускается по закону, исключается. 5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента письменного расторжения настоящего соглашения.

5.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто любой из Сторон путем предварительного письменного уведомления другой Стороны не менее чем за 10 (десять) дней до даты расторжения Соглашения. 5.3. Вытекающие из настоящего Соглашения обязательства в отношении полученных до окончания срока действия Соглашения персональных сохраняются за каждой Стороной в течение пяти (5) лет после прекращения его действия. 5.4.При обнаружении фактов разглашения персональных данных третьим лицам Сторона, получившая ПДн, незамедлительно должна проинформировать Сторону, передавшую информацию, о данных фактах и предпринятых мерах по уменьшению ущерба. 2.4. При передаче персональных данных Сторона, передающая данные, имеет право требовать от Стороны, получающей данные, составления акта о передаче персональных данных.

При отказе Стороны, получающей ПДн, от подписания такого акта Сторона, передающая данные, имеет право отказать в выдаче персональных данных. 3.1. Стороны не несут ответственности за раскрытие какой-либо информации, в отношении которой могут доказать, что такая информации была: 3.1.1.

На практике работник обычно подписывает соглашение, обязательство или иной документ, из содержания которого явствует, что требования законодательства и локальных актов организации, права и обязанности ему разъяснены, и он обязуется не разглашать ставшие ему известными персональные данные. Как правило, в таком документе указываются:

  • инициалы и должность работника (с его подписью и указанием даты и места составления документа);
  • перечень обязанностей работника (не передавать личную информацию посторонним лицам, принимать все предусмотренные меры по ее охране, уведомлять руководство о фактах несанкционированного доступа и т.
Предлагаем ознакомиться:  Признание права собственности в арбитражном суде при банкротстве застройщика

Отметим, несмотря на то, что в рассматриваемом случае оператор подпадает под исключение и не обязан получать согласие субъекта ПДн на обработку и уведомлять Роскомнадзор о работе с ПДн, это не освобождает его от необходимости применения мер по защите ПДн. Лица, виновные в нарушении требований Закона N 152-ФЗ, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством РФ ответственность (ст.

24 Закона N 152-ФЗ). Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Павлова Наталия Ответ прошел контроль качества 30 октября 2013 г.ФЗ № 152, одной из мер, применяемых в организации для защиты личных данных, является ознакомление работников с требованиями законодательства и локальными актами, которые определяют порядок допуска и обработки личных данных, а также устанавливают меры по обеспечению их неразглашения и безопасности. П. 8 ст.

86 ТК РФ, в свою очередь, прямо обязывает организацию под подпись знакомить своих сотрудников с их правами и обязанностями, касающимися обработки личной информации, а также установленными правилами работы с нею. Содержание соглашения (обязательства) о неразглашении Действующим законодательством не определен конкретный порядок ни в отношении ознакомления работника с его правами и обязанностями при обработке личных данных, ни в отношении отбора его согласия на нераспространение сведений.

Конфиденциальная информация» — информация, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации; 1.3. При передаче такой информации в устной форме она обозначается как таковая при сообщении и обобщается в протоколе, снабженном соответствующей пометкой, который направляется другой Стороне в течение 10 календарных дней.

1.4. Возражения другой Стороны в отношении протокола предъявляются в письменном виде в течение 10 календарных дней с момента получения. 1.5. Документы, содержащие ПДн, включают в себя все изготовленные копии и сводные документы. 1.6. «Связанные компании» — организации, которые прямо или косвенно контролируются, контролируют или находятся под общим контролем со Стороной настоящего Соглашения. 1.7.

Конференция ЮрКлуба

Читаем: «Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:» И вот одним из таких обязательных условий является согласие (п.1.ч.1 указанной статьи).

veverica, что то мне ваш статус все больше и больше импонирует. ощущение что схожу с ума, но не понимаю. А тогда о чем мне беспокоиться то?

1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных Имхо, если вам так требуется получение письменного согласия на обработку ПД, можно включить соответствующий пункт в текст договора.

Статья 22.

Для этого необходимо издать приказ (см.

пример 3). Пример 3. Образец приказа о назначении ответственного лица за организацию защиты персональных данных. Закрытое акционерное общество «Мир увлечений» О назначении ответственного лица за организацию защиты персональных данных В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 18.1 и ч. 1 ст. 22.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» 1.

Назначить начальника отдела кадров Авдотьеву И. С. ответственной за организацию защиты персональных данных работников.

2. В связи с новым назначением начальнику отдела кадров Авдотьевой И. С. внести соответствующие изменения в должностную инструкцию начальника отдела кадров, а также Положение о защите персональных данных работников до 12 марта 2012 г. 3. Установить ежемесячную доплату Авдотьевой И.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector