Речь адвоката в суде по уголовному делу пример грабеж

Речь адвоката в суде по уголовному делу пример грабеж

Факт открытого изъятия Никешиным 10 грн. у Ельниковой имел место и не отрицается подсудимым.Однако при всей его очевидности и бесспорности факт этот сам по себе не может быть положен в основу обвинительного приговора. Известно, что основанием уголовной ответственности по советскому праву является наличие -состава преступления.

Поэтому, когда речь идет об обвинении в грабеже, суд должен установить не только характер совершенных действий, но и содержание умысла обвиняемого.Чтобы признать Никешина виновным, вам необходимо установить мотив его действий. Ведь ответственность за грабеж наступает, как известно, лишь при установлении умысла, направленного на завладение чужим имуществом с корыстной целью.

от адвоката Коллегии адвокатов Республики Башкортостан « и партнеры» А.В. 450077, г. Уфа, ул. 31/33, тел.:8-917-40-61340 выступления в прениях по уголовному делу в отношении Р.Х.

Ваша честь! Уважаемые участники процесса!

Органами предварительного расследования Р.Х. предъявлено обвинение в том, что он 22 февраля 2009 года в ночное время со своей сожительницей А.

Адвокатское содружество

В частности, следователь признал установленным в обвинительном заключении, что Ефремов представился Тайчиеву сотрудником милиции.

Таким образом и были объяснены Ефремовым его последующие обманные действия, которые производились как якобы действия сотрудника милиции и внешне выглядели именно таковыми. Личный досмотр граждан сотрудники милиции вправе производить в соответствии со ст.11 Закона РФ «О милиции».

Повторюсь, напомнив Уважаемому и Высокому Суду, что при таких обстоятельствах, будь они доказаны, судебная практика признает в действиях виновных состав не грабежа, а мошенничества.

Предлагаем ознакомиться:  Раздел ипотечной квартиры и кредита взятого в браке при разводе (2020 год)

Объясняется в данном случае применение закона о менее тяжком преступлении-мошенничестве, тем, что обманные действия являются менее общественно опасными, поскольку маскируются под законные и не совершаются с явным и открытым пренебрежением общепринятыми в обществе нормами поведения.

Различают такие виды позиций адвоката в ходе уголовного дела:

  1. квалификация на более мягкую статью УК РФ и т.п.
  2. оправдательная позиция;
  3. направление дела на дополнительное расследование;

Анализ фактов.

С фактами приходится считаться, особенно если факты неоспоримые или труднооспоримые.

Адвокату приходится опираться на такие факты и делать такие выводы в своей речи, чтобы они вызывали жалость, сострадание, сочувствие, желание понять, простить, помочь и т.п.

Повторение позиции.

Защитительная речь адвоката

В противном случае, если адвокат не разделит позицию подсудимого, – налицо нарушение права на защиту, т.к., п.п.

Речь адвоката в суде по уголовному делу пример грабеж

3 п. 4 ст. 6 ФЗ № 63-ФЗ от 31.05.2002 года « Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ », запрещает адвокату занимать по делу позицию вопреки воли доверителя, за исключением случаев, когда адвокат убежден в самооговоре своего подзащитного. Аналогично этот вопрос разрешает п.п.2 п.

1. ст. 9. Кодекс профессиональной этики адвоката. Расхождения в позиции по делу между подсудимым и адвокатом быть не может, по принципу: «куда иголочка – туда ниточка», (адвокат – ниточка).

Защита пострадавшего от преступления

Защита пострадавшего от преступления Защиту потерпевшего начинают с пострадавшего: сразу после того, как он сообщит о преступлении, которым причинен ему вред.

Как пострадавшему добиться восстановления нарушенных прав, а также возмещения ущерба от преступления в уголовном процессе? — тема настоящей статьи. В большинстве уголовных дел по преступлениям, относящимся к нетяжким, средней тяжести и даже тяжким, потерпевшие самостоятельно справляются с защитой своих прав и потребности в услугах адвоката не испытывают.

Предлагаем ознакомиться:  Повестка в суд за административное правонарушение

То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение. Если Вы зашли на эту страницу, то возможно, Вы или Ваши близкие столкнулись с проблемами, для решения которых требуются профессиональный опыт и юридические знания.

Речь адвоката по ДТП по делу о наезде на пешехода

ДЕЛО О НАЕЗДЕ НА ПЕШЕХОДА РЕЧЬ АДВОКАТА П. С. РАБИНОВИЧА В ЗАЩИТУ МИХАЙЛОВА Кратное содержание дела: Михайлов был привлечен к уголовной ответственности за наезд на пешехода, который произошел при следующих обстоятельствах.

Автомобиль «Москвич» под управлением Михайлова двигался во втором ряду.

Адвокат по ст. 159 УК РФ. Мошенничество.

Основным отличием мошенничества от других преступлений против собственности (кражи, грабежа, разбоя и т.д.) является специфический способ совершения этого преступления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юрист онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector